关于加强2020年春运保障服务的通知

2020-01-10

各航空运输销售代理企业:

    2020年春运已经开始,客运和货运需求激增。为充分保障旅客正常出行、确保航空货邮安全,现将春运期间有关规定通知如下:

    客运销售代理企业。一是认真做好旅客出行的服务保障工作,详尽告知旅客客票特性,确保旅客顺利出行。二是进一步简化退改签流程,对旅客所提需求要尽快给予落实。三是严格遵守行业各项规章制度,按照航空公司业务规则操作。严禁以虚耗座位、加价销售和违规退改签等行为侵害航空公司和旅客的合法权益。四是不得以搭售和设置消费陷阱误导旅客。
    货运销售代理企业。一是强化安全生产意识。春运期间运行情况复杂,运输量大,工作标准高,要充分认识春运期间航空运输安全保障工作的重大意义。特别是加强锂电池及隐含危险品的收运把关和检查力度,杜绝收运不符合民航运输规定的各种物品。二是加强运输设备及存储仓库的养护,确保所辖设施设备的正常运行。做到故障不出车、出车无故障,及时关注天气和道路通行情况,确保所有车辆良好状态迎接春运保障工作。三是加强防火、防盗安全意识。明确责任专人,做好春运及节假日期间办公场所、仓储区域的消防安全管理工作,发现问题要及时处理,及时上报。
    请各单位及时查漏补缺,严格执行国家法令和行业规则,确保春运期间销售代理市场平稳有序。
    此通知。        

 航空运输销售代理分会  
                          2020年1月10日 

附件