越南天明集团新设立航空公司

2019-07-04

来源:中国民航网

    据越南新闻报道,以印度支那为中心提供旅游相关供应的越南天明集团(ThienMinhGroup)董事会主席兼总裁陈仲坚近日证实,该集团成立了天明航空公司。

    根据国家企业注册网站提供的信息,天明航空的注册资本金为1万亿越盾,公司地址位于中南部沿海的广南省会安市,陈仲坚出任公司董事长兼总经理。公司出资比率为陈仲坚60%,天明旅游公司30%,天明集团的一名高管出资10%并出任副总经理兼首席财务官(CFO)。

    天明航空注册登记的经营业务有,航空旅客运输、航空器材的维修保养、航空货物运输、飞机租赁等,其中,飞机租赁是针对廉航公司(LCC)开展的一项重点业务。

    天明集团早些时候曾计划与马来西亚廉航亚洲航空合作成立廉航合营公司,但不知何故该项计划很快于今年4月撤销。不过,两家公司都表现出进入越南航空市场的热情。亚航首席执行官托尼·费尔南德斯在一则推文中仍表示,不会放弃对越南航空市场的持续性关注。

    天明集团旗下已有海鸥航空(HaiAuAviation)存在,该公司主要提供由河内到下龙湾的水上飞机直航游览服务。

附件