祥鹏航空行李差异化服务7月19日升级

2019-07-05

来源:民航资源网

    祥鹏航空自2016年7月起开始执行国内航班行李差异化服务,至今已执行三年,期间祥鹏航空根据旅客出行习惯及需求,不断优化行李方面的流程、服务,致力于满足旅客个性化需求。

    正值行李差异化三周年之际,祥鹏航空将于2019年7月19日起(含,出票日期)再次升级国内航班行李差异化服务,主要优化手提行李规定、票务产品层级、逾重行李购买等方面,以期为旅客带来更实用、更便捷的行李服务。

    多层级产品满足不同需求

    祥鹏航空已执行全新的国内航线品牌运价体系,将机票产品分为不同层级:经济舱细分为全价、商务、超值、折扣经济舱四个品牌层级,公务舱细分为全价、折扣、特惠公务舱三个品牌层级。不同层级产品享受不同的航班退改规则及行李、积分、餐食等服务权益,旅客可以按照自己的需求选择购买包含或不包含附加服务及相关使用限制的机票产品。

    在托运行李方面,公务舱可享受30KG免费托运行李额,全价经济舱、商务经济舱、超值经济舱可享受20KG免费托运行李额,折扣经济舱根据舱位对应不同免费托运行李额(B/H/K/L/M/G舱可免费托运行李为10KG,X/V/N/A/U/T/Z/R/R1-R4舱无免费行李额)。

    手提行李由5KG调整至7KG

    自2019年7月19日(含)起,祥鹏航空国内航线手提行李重量由5KG/件调整至7KG/件。公务舱旅客可携带不超过两件手提行李,商务经济舱旅客可携带一件手提行李,每件重量不超过7KG,尺寸不超过20*40*55(CM);其他经济舱旅客可携带一件手提行李,每件重量不超过7KG,尺寸不超过20*40*30(CM)。

    线上预购逾重行李最低65折起

    当手提行李、免费托运行李额不能满足需要时,旅客可线上预购或在机场现场购买逾重行李;其中,在祥鹏航空官网、祥鹏惠APP、微信公众号“祥鹏航空特惠营销平台”以及客服热线95326渠道预购较机场现场购买优惠20%-35%(以购10KG逾重行李为例,通过官网/APP/微信平台购买较机场购买立省36-48元),还可避免现场排队的耗时耗力。

    同时,在逾重行李费率计算方面,航距划分优化为三个区间:0-800KM(不含)、800KM(含)-1600KM(不含)、1600KM(含)以上。根据航线航距不同,逾重行李的价格不同,使得逾重行李价格更合理。(更多规则,以《祥鹏航空行李差异化规定》为准)

    深化差异化服务发展绿色航空

    祥鹏航空自2016年正式实施低成本战略转型以来,持续推行差异化服务理念,为不同需求的人群创造多种个性化选择,切实降低旅客出行的非必要成本。行李差异化服务的不断优化,除了丰富出行时的选择,机票价格根据产品层级而不同,无附加服务的“裸机票”价格会更优惠,旅客可自主按需选购。此外,托运行李重量影响着旅客支付的旅途成本,差异化服务在一定程度上有利于减少旅客携带的行李重量,从而降低飞行过程中的碳排放,推动践行低碳出行的环保理念。

    后续祥鹏航空将继续以旅客为中心,打造高性价比、高差异化的精品服务,保留舒适性与经济性相平衡的同时,针对不同出行需求的旅客提供个性化的多重定制服务,满足各个层次旅客的消费需求。

附件